Притча

                ***
Один человек был очень богат.
Имел при себе управителя.
Но, как обычно, нашёлся тот гад.
Донёс богачу на бедолагу расточителя.
Призвав же к себе его, грозно сказал:
- Что это такое? Отчёт приготовь.
Не долго, Сын Века Сего, соображал.
И стал вызывать господина должников.
Велел им расписки свои изменить.
Уменьшить количество долга.
Пришлось богачу всё ж его похвалить:
- Догадлив бедняга, выкрутился с толком.
Завёлся друзьями наш с вами герой.
И пусть, что богатство неправедное.
Когда же останется он голый и босой,
Друзья лишь помогут в положении незАвидном.
Кто верен в малом, верен и во многом.
Но не получит тот в награду ничего,
Кто был неверен в богатстве неправедном,
Чужое растранжирил, не видать и своего.
Нельзя сразу двум господам услужить.
Нельзя на двух стульях сразу сидеть.
Кого-то ненавидеть, а кого-то любить.
О ком-то заботиться, о ком-то не радеть.
Так хочется праведником быть пред людьми.
Но знает Отец-Бог наши сердца.
И то, что высоким считаем все мы.
То мерзость пред Богом, мечты подлеца.
Закон и Пророки до Иоанна.
Теперь Царство Божье Благовествуется.
Не сыплется с неба давно уже манна.
Пусть всё пропадёт, но Закон не изменится.
Нельзя по Закону с женой разводиться.
И, даже по любви, жениться на другой.
Нельзя на разведённой с мужем жениться.
Нельзя прелюбодействовать, Закон нам дан такой.
.01-02.01.07.


Рецензии