Матушка Россия

Матушка  Россия, ты сильнее стала,
Вынесла невзгоды на своих плечах.
Твёрдою походкой ты всегда шагала,
Всё преодолела, победила страх.

Грозным было время, и туман сгущался,
Залп чужих орудий прямо в сердце  бил.
Твой народ отважно за тебя сражался,
Не щадивший жизни и последних сил.

Чтобы жить счастливо в матушке России,
Щит, колчан и стрелы  мы должны беречь,
Все её богатства на земле красивой,
Степь, леса и горы надобно стеречь.

Снова мы шагаем новою дорогой,
Силу набирая и чеканя шаг.
Все заветы предков, соблюдая строго,
Поднимая выше наш российский флаг.

Небо станет чистым, разойдутся тучи,
Ты взмахнёшь крылами гордо в вышине.
Твёрдою походкой только к жизни лучшей,
С верой и надеждой к светлой новизне.

Верю, что наступит время золотое,
Все счастливы, станут в родине моей.
Только надо верить  к цели рваться с боем,
Солнце улыбнётся, станет всем светлей!
Картинка из интернета; http://i.ytimg.com

Июнь 2011г.


Рецензии
Высшый дух патриотизма. Красивое и доброе стихо,Саша.

Виктор Некрасов   13.11.2011 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!
Без любви к России жить нельзя,
И любить её, извечна мука.
Хорошего настроения и новых творческих свершений! А.Г.

Александр Григорьев 7   13.11.2011 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.