Регистратура on line
Была и тридцать лет назад,
Из коридора, как с холстины,
Глаза с надеждою глядят.
А в тех глазах живой натурой
Стоит и днём, и по ночам,
Всё та ж толпа в регистратуре,
Всё те ж болящие к врачам.
В мобильный век, век интернета
И сумасшедших скоростей,
Вновь дефицит тепла и света,
Зато каков накал страстей!
Какая ругань, энтропия
В борьбе за место у окна,
Там в ожиданьи терапии
Жизнь потерялась не одна!
Здесь в унизительном наклоне,
В окошко голову впихнув,
Держась рукой за подоконник
Старушка обратилась в слух.
Прошла последние преграды,
Остановить никто не смог,
И в жизни большего не надо –
Ей получить бы номерок.
Ей бы к врачу быстрей пробиться
И разделить с ним свою боль,
Своей хворобой поделиться,
Один вопрос задать: “Доколь?”
Радикулитом в пояснице
Ей никого не удивить,
Но что творится, что творится,
И как порядок наводить?!
Её бесплатные рецепты,
Уже в аптеках не берут,
Хотя рекламные проспекты
На все лекарства раздают.
Ей вместо парацетамола
Вчера всучили кеторол,
Она его переборола,
Желудок, вот, не поборол.
Да это ладно, это позже,
Но сколько ж мне в окне торчать?
Где регистратор с красной рожей?
Умчался карточку искать?
Ей няня походя сказала:
-Чтоб уберечь всех вас от бед,
Приказ издали для начала,
И подключили интернет.
Тебе домой бы воротиться
И через включенную сеть
Набрать пароль, найти страницу
И в очередь по списку влезть.
Ну а потом, запомнив цифру,
Её из принтера извлечь,
Бежать к врачу, лететь к магистру,
И там своим глаголом жечь.
А регистратор краснорожий –
Совсем не регистратор был,
Больной какой-то, он ведь тоже,
Домой за номерком ходил.
Теперь, в пустой регистратуре,
Нечасто видишь яркий свет.
Всех сократили, блин, в натуре.
Игра свершилась. Ставок нет...
Старушка глянула угрюмо,
Рука разжалась, ноги врозь,
Вздохнула: - Вот сейчас помру, мол,
Вся жизнь пошла на перекос.
Едва дотопала до стула,
Невмоготу, на сердце – гнёт,
Ещё разок - другой вздохнула
И замерла. Врач сам придёт.
Свидетельство о публикации №111061107632
А денег нет, не укусить!
Про_рали истинное царство
Но, как-то хочется пожить -
Наставить внуков, их детишек...
Слеза скатилась по лицу.
Знать, не увидеть ребятишек,
На стуле жизнь придёт к концу...
Игорь Филатов 3 26.10.2014 00:49 Заявить о нарушении