Не верь мне

Не верь мне… Я мертвая, я не живая,
Я – кукла, я – маска, я манекен,
Я сувенирная и, догорая,
С ресниц моих сыплется пепел и тлен…

Я – глянец… Я вечность назад отпустила
Тяжелые крылья в лазурную высь,
Я – кокон пустой… Я себя отлучила
От сущего, что рождает в нас жизнь…


Я – тень, я – набросок, я – рама пустая,
Вьюнок, оплетающий выступы стен.
Не верь мне… Я мертвая, я не живая,
Я - кукла, я – маска, я – манекен…


Рецензии