***

Я лежал на снегу, и в боку угрожающе лаяла боль.
Я был стоек, был бой, но порой Один воинов кличет с собой,

И тогда душу вой, сам не свой, отдает на Валькирий храны,
Чтоб они донесли, сквозь ветра пронесли, к чертогам бога войны.

Один славный боец, кто смелец, того одноглазый как брата примёт,
На того ниспадёт, столь желанна, придёт бесконечность славных боёв.

Я лежал на снегу, видел, как на бегу, поразил воя вой, оказавшись быстрей.
Я был стоек, был бой, но порой, как скала на скалу грянет грохот смертей.    


Рецензии