Я - дачник

Я привязан к нашей даче,
К солнцу, к ветру и к цветам.
Я за день на нашей даче
Два дня в городе отдам.

Там могу я снова строить,
Там я  - делатель, творец,
Там мне сердце успокоить
Может что-то, наконец ...

Там усталый и довольный
Ложусь вечером в кровать,
Там я (вольно иль невольно!)
Научился просто спать ...

Спать без тяжких сновидений
Позабыв про грязь измен,
Там я хоть на час, но гений
Милых сердцу перемен ...

Под упорными руками
Там поднялся чудный сад,
Там на грани меж веками
Я порою жизни рад!

Поработав всласть на даче,
Еду к городским делам,
Зная, что за день на даче
Два дня в городе отдам!

                29.09.99


Рецензии
Мне понравился стих. Приятно, что бывают такие обстоятельства, которые (вольно иль невольно) заставляют жизнь любить и делиться впечатлением.

Вера Кондрат   11.06.2011 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо! А.Т.

Анатолий Токаренко   11.06.2011 23:13   Заявить о нарушении