Чрез тьму - в свет

Нам снятся сны в обьятьях ночи,
Их красоту загубит день,
Его иллюзия порочна
И будто вновь разгонит тень.

Но только свет-смешной лишь призрак,
Ведь новый день-не навсегда,
И за расссветом слишком быстро
Всем миром вновь владеет тьма.

Она извечна,терпелива,
Она сгущается вокруг,
Чтоб вечно править этим миром,
Замкнув судьбы вселенной круг.

И хоть теплом земля согрета,
И в ряде дней не видно зла,
Всё ж в каждом бое тьмы со светом
Извечно побеждает тьма.

Но в глубине вселенной тени
Лежит и слабость ,пусть одна,
Но только в несколько мгновений
Она разбудит свет от сна.

Она всегда нам помогает
Ну а звучит она вот так:
Одной свечи всего хватает,
Чтоб разогнать гнетущий мрак.

И есть сильнее свеч сиянье
Что помогает нам всем вновь
Отринуть мраком упиванье,
Сильнее всех свечей-любовь.

Уравновесит Силы чаши,
Она,войны отбросив меч,
Она способна в мире нашем
И звёзды новые зажечь.


Рецензии