Воспоминания... об отце...
(но мир...
Увидела. Его... глазами.
... в живых. Ищу... похожего. Лица.
(и радость...!) Сходства...
Застилается... слезами.
...
... он. Навсегда...
(мне...
Сердце... укрепил. Сказав однажды.
Что (в меня...) Он верит.
... "ты. Знаешь...
... надо будет. Много... сил.
(захочет...) Жизнь! Тебя...
Проверить...
Так...
(вспомни...) Сказку ты...
... про. Капитана - НАДО...
(и посмотри...) Вокруг. Спокойным... взглядом.
... и вспомни. Песенку. Что я (когда то...) Пел:
...
"Смелей приятель (не сядь...!) На мель...
Чем крепче - нервы (тем ближе...!!) Цель."
...
...
Был! (такой...
Капитан. НАДО.
... отличался. Суровым. Взглядом.
Вёл свои... корабли! Сквозь... гОды.
Заплывал!! (в разноцветные...) Воды.
Там. Где... белый:
(сквозь холод...!) И стужу!!
И тогда:
Теплый... взгляд. Был... всем нужен.
(и тогда...!
... он тепло. Говорил...
(и тепло это...
Людям... дарил.
...
Где... спускалась. Полярная ночь (цвет и свет...
Уходили. Прочь...!!
... надо. Было быть. Цветом... и. Светом.
(в ожидании...) Краткого... лета.
...
Синий цвет: Цвет... Синего. Моря...
Паруса...!! Летят... на. Просторе...
... но. Как только задует...!! Шторм.
(пляшет...) Судно. По воле волн...
... капитан. Кричит: Паруса...!!
... и взлетают! Под небеса...
(много...) Сильных... и смелых. Парней...
НАДО...
ГАЛСЫ...! (сменить...!!) Побыстрей...
... а. Без этого. Крепкого. Надо...
Человек... превращается. В стадо.
...
(будь же...) Каждый - себе! Капитан.
Покорится... тогда. Океан...
...
... разных. Красок... не перечесть.
(но...) В душе.
Остается...
ЧЕСТЬ.
...
Надо... так. Надо!
1987г.
Свидетельство о публикации №111061107442