Моему врачу

Больничный длинный коридор
                как будто бы без края
И я (как будто не больной!)
                часами в нём гуляю.
Я демонстрирую собой
                без всяких громких слов,
Что к операции своей
                давным-давно готов.
Хирург мой - Колитис, друзья,
                туда-сюда летая,
Меня в заботах и делах
                почти не замечает.
Есть в расписании его
                и смуглые студенты,
И операции, и всё ...
                Нет только сантиментов!
Ну что ему сегодня я?
                Ещё один больной!
Такой, как многие из нас,
                покладистый, седой,
Такой, как многие из нас,
                сам по себе гуляющий,
И жизнь свою (как на краю!)
                в тиши перебирающий ...
И всё-же, доктор, дорогой!
                Быть может ваше дело
Лечить добротно, на все 100,
                не только наше тело?
Мне облик ваш и голос ваш
                как Панацея нужен!
Погладьте голосом своим
                испуганную душу!

                6.05.00


Рецензии