Налету наши кони столкнутся...

                Вдоль обрыва, зажмурившись, ночью
                оголтело
                стегаю коня,
                приз с усмешкой на финише прочу,
                коли вынесет с кромки меня,

                коли ржать перестанет с испугу
                и не будет вставать на дыбы.
                Зарекаюсь: отныне по кругу
                лишь трусцой
                на потеху толпы...

                Проскочили.
                Опять проскочили.
                Зря вот внутренний голос стращал.
                Только жаль, что другому вручили
                приз, который коню обещал.

                Коли так – погодим на потеху
                по манежу кружить среди кляч.
                Не за куш –
                понимай, ради смеху
                вдоль обрыва, зажмурившись, вскачь...

               
                http://stihi.ru/2011/05/24/11
                "Вдоль обрыва...",
                Эх-Раз Ещё-Раз



Жанна Асс:

Как сказал однажды Конфуций -
Красота есть во всём,
но не всем дано это видеть...
Налету наши кони столкнутся -
что мы в небо с собой унесём,
покидая земную обитель?

Может, мысль о том, что увидеть
Красоту не успели во всём?..


Эх-Раз Ещё-Раз:
 
Конфуций – правильный мужик,
Он с чёрной кошкою дружил
И в тёмной комнате она
Ему, как днём, была видна.

Но без страховки вдоль обрыва
Пройти, зажмурившись, красиво,
Без суеты чеканя шаг,
За мною следом, не спеша –
Скажи, совсем иной расклад:
Когда уже страшней назад,
В коленках дрожь и ноет пах...
Но лишь ухмылка на губах!

Пускай в трибунах свист и вой –
В обнимку Бог и чёрт с тобой,
И если не сорвался вниз –
То это вот и есть твой приз.


Рецензии