Верность

         В Е Р Н О С Т Ь.
   
Лаская     нежно   русскую    берёзку.
Витал    в   ветвях   весенний   ветерок.
Сплетая   в  косы   молодые   лозы.
Концы   бросая,   в   светлый  ручеёк.

Влюблено   нежно  лозу   гладя.
Листву   надменно   теребя.
Птиц   отгонял,  ко   всем   ревнуя.
Шептал   берёзке,   ты   моя.

Со   страстью  ветер,  ширь  взывая.
Зовя  на  помощь,   дух   ветров.
Берёзке   верность   предлагая.
Всю   жизнь   ласкать  её  готов.

Не    знал,   не  ведал,  ветер  странник.
О   Русской    верности   в  любви.
Что,   он   берёзке  не   избранник,
Берёзке   с   ним   не   по пути.

Ты   ветер,   молвила   берёзка.
Сегодня   здесь,  а   завтра   там.
Твоя   любовь,   печаль  и  слёзы.
И   скучный   шелест  по  утрам.

Ты   видишь   тополь,
Я  влюблена.
Чарует,   он   меня   давно.
Я  перед  ним,  как   лист  покорна.
Видно   так   в   жизни   суждено.

И   нежно   страсти   повинуясь.
Она     лозою   повела.
С   листвою    тополя,   целуясь.
В   порыве   тополь   обняла.

                В.Колесников.
                Москва   1989 г.


Рецензии