Аплодисмент

АПЛОДИСМЕНТ
Не дама вовсе ни валет
И ни король поверьте
Жил был один аплодисмент
В седьмом ремонтном тресте

Он жил под вешалкой один
И даже так бывало
Что даже пыль, да даже пыль
К нему не залетала

И таракан не заползал
У рыжего - проблемы
Зачем ему аплодисмент
Коль думал он о хлебе?

Аплодисмент – да он дружил
Хоть с тряпкою. Та мило,
И неизменно с двух до трёх
По плинтусу скользила

И веник на подхвате был
Ужасный забияка
На тряпку он кричал: «Эй ты,
Семёныча рубаха

Я помню клеточки её 
Чернее чёрной ночи
Ведь он бывало проводил
Здесь дни и даже ночи

Лежал, а иногда и полз
Ни в силах был подняться
В угаре пьяном всё кричал:
«Мне б с тараканом драться»».

Собранье наступило вдруг
Кричали: «Козырь - крести!»
Возможно,  новый стал прораб
В седьмом районом тресте. 
      
Окурки шлёпались об пол
И хлопала колода
Подняли наш аплодисмент
«Что ж вот она, свобода!»

Сейчас знать речь произнесут
Все замерли, не дышат
Его, то бишь, аплодисмент
Вдруг в протокол запишут?!

Так возгордился своего
Хлопка он не услышал
А речь была короткой « Бля!»
Аплодисмент весь вышел

Он хлопнул вовсе не уму
Ни сердцу и не знанью
А хлопнул в сереньком дыму
Он пьяному признанью

Признанью в том, что жизнь прошла
И снова карта бита
И все удачи сизый нос
Все! Пропустил сквозь сито

Себя же мнил аплодисмент
На очень бойком месте
В президиуме стол под сукном
В седьмом ремонтном тресте.


Рецензии