КАША

КАША

Каша манная в тарелке
Жёлтым блином масло круг
Я   с ногами забирался
На прабабушкин сундук

И глотал, бывало кашу
Ложка прыгала в руке
И за Дашу и за Машу
И не думал о себе

За всех родственников сразу
Тех, что сроду не видал
Я куски, как солнце каши
Обжигался, но хватал. 

Ел без хлеба, а иначе
Вкус же можно потерять
Рядом бабушка сидела
На работе была мать

Ел я кашу не умело
Всё текло по бороде
Бабка тряпкой вытирала
Чтоб помочь по доброте

Ел я кашу. Через годы
Вкус её не потерял
И за завтраком сегодня
Жёлтый блин опять глотал


Рецензии