Бабушка рассказ мамы

БАБУШКА  (Рассказ мамы)
Морщинистые руки
Платок на самый лоб
А на руках икона
От бед хранила чтоб

От вздохов от печалей
От смерти от войны
А пуще от пожаров
В угоду тишины

Икону всё держала
От бед хранила чтоб
Вертел гуляка ветер
Огня горящий сноп

Деревня воем выла
Пожар в ней бушевал
По крышам по соседним
Он пламенем скакал

А тут гляди старуха
И чудо Бог творит
С иконой чудотворной
Пожар призрев, стоит

И губы плотно сжаты
Ни звука и ни слёз
А ветер уж играет
Огнём в листве берёз

Видать настало время
Пожару бушевать
Она, гляди, сумела
«Хоромы» отстоять

«Хоромы» - то не диво
Изба, да конура
Но искра не упала
Палящего огня

Потом зажгла лампаду
Всё молча, всё не вслух
Одна всю ночь молилась
Изгнав пожара дух.


Рецензии