Замечательный

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ

Замечает Ваня в школе
Петя петь совсем не мог
Ну, а Витя две рогатки
В толстой сумке приволок

Оля бантик нацепила
Ой, как выглядит смешно
А у Валечки от пасты
Есть на платьице пятно

Толя в морской бой сражался
С Сашей. Это моряки
Громко на последней парте
Расшумелись чудаки

Вышел Ванечка из школы
И заметил не впервой
На углу у перекрёстка
Вновь сменился постовой.

Воробей слетает с ветки
Бьется в Ванино окно
Прочирикал вдруг: «Открой мне,
У тебя же там тепло»?

Ночью солнце спать уходит
За гору и на покой
Тихо молвит мама Ване:
« Замечательный ты мой!»

Ваня глазки закрывает
Спит в объятьях тишины
Даже тут он замечает
У него цветные сны.


Рецензии