Танк в тетрадке

ТАНК В ТЕТРАДКЕ

Математика – наука
Кто со мною спорит - враг
Но однажды на уроке
Рисовал Никита танк

Танк гремящий, танк тяжёлый
Клетки медленно давил
Что случилось бы со школой
Если б мимо проходил?

Затряслась бы вся в испуге
Перед грозною бедой:
«Мол, за что такие муки,
Танк шагает на постой? !»

А художник увлеченный
От усердия язык
Высунул. Ведь он, наверно
К танку чувствами проник

Не любить его махину
Нет, нельзя со стороны
Разрываются над парнем
Вдруг волокна тишины.

Голос властно так рокочет
И грозит: «Мол, выйди вон».
Танк застыл, идти не хочет
Испугался, что ли он?

Он хотел наехать траком
Уравненье раздавить
Но звонок на перемену
Значит, так тому и быть

Замечание в тетрадке,
Маме надо бы врача
Жаль, что двойку не объехал
Танк, мотором грохоча.


Рецензии
Удачно схвачен момент творчества .Успеха Вам в Вашем творчестве .

Лейда Старостина   12.06.2011 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо Лейда за приятную отценку моего творчества и ВАМ успехов и удач в жизни!

Сергей Карпеев   13.06.2011 00:28   Заявить о нарушении