Я привыкаю жить без мысли о тебе
Её выталкивая срочными делами,
И принимаю героический обет:
Из дум стираю все, что было между нами.
Я притупляю страсть и пыл, что жгли мне кровь:
Клянясь, обманываю собственное тело.
Ты не узнаешь никогда, что есть любовь -
Прошло то время, когда ею я горела.
Я окунаюсь в безразличье с головой,
Уже давно я свою рану зализала.
Зато узнала, что на свете есть любовь -
Её цыганка мне когда-то нагадала.
Сбылось пророчество шаманки молодой:
Любовь пришла ко мне нагадано-нежданно,
Наполнив серость дней цветочною пыльцой,
Но я не стала ей воистину желанна.
И всё ж душа не очерствела до конца:
Её струна поёт спокойно, но так тонко...
Храню черты я невлюблённого лица
На обороте своей маленькой иконки.
Свидетельство о публикации №111061106808