Ночью

Ночь тяжёлая, тёмная, томная.
Дух пионов и шорох цикад.
Звёздных окон неправильный ряд,
Плотность воздуха, нега нескромная,
И деревья бесшумно стоят.

Пьяным чувством витает желание
Тишины, немоты, сладких снов.
Безраздельность нездешних миров
И твоя сопричастность к созданию,
И улыбка вселенских Богов.

Отчего сердце тихо покоится?
Отчего вдруг нежданно вспорхнёт?
Лунный свет в кроны ив забредёт,
И тенями тропинка укроется,
По которой дух ночи идёт.


Рецензии