В память о МАМЕ

               

Поселилась кукушка у нашего дома
И кукует, кукует все дни напролёт.
Эта песня про годы мне с детства знакома,
Только жалобно что-то сегодня поёт.

Может с нами она разделила потерю,
И не годы вперёд, а прошедшие дни.
В Царство Божие твёрдо я верю,
Ещё больше, когда остаёмся одни.

Может просто «помилуй» в её куковании,
Как молитва пришедшего в храм мытаря,
Нашу  жизнь мы готовим себя на заклание,
Если с верой, то значит, прожили не зря.

Трудно, если уходят из жизни родные,
Горе, если покинула мать.
Уже головы стали с годами седые,
А уход материнский не можем принять.

Мы скорбим, провожая любимых,
За усопших молитвы порой впопыхах,
И стяжаем сокровищ и ложных и тленных,
Редко думаем только о наших грехах.

Пусть кукушка за нас иногда вспоминает
О прожитых годах и потерянных днях,
А земное, кто в жизни стяжает,
Это  всё  превращается в прах.


Рецензии
Это живая рана.
Я думаю о том, чтобы иметь свой дом, и чтобы из окошка выглядывала кошка, зимой топилась печка, а летом на крылечке сама бы я сидела и на небо глядела, что надо мною прямо, - ТАМ ГДЕ -ТО МОЯ МАМА.

Любовь Смышляева, Павловск, Союз.

Любовь Смышляева   07.12.2011 19:21     Заявить о нарушении