Мудрость путника!

 Шёл путник по пустыне, с бархана на бархан.
 Он переваливался еле -  еле  и  так устал.
 А  возвращался   из   далёких   стран.
 Где был всегда он беден.
 Все деньги нищим раздавал.
 Они  за  это на него молились.
 Где к Кришне, Вишну поклонялись.
 А где к  Аллаху обращались.
 В Непале  мантры  на него читали.
 А в Палестине  учителей встречал.
 Они   распятого Иисуса почитали.

 Религий   много  повидал и разных направлений.
 Сейчас  же,  стоя на коленях,  наверху бархан.
 Просил он у  Всевышнего  немного  влаги   дать.
 Не  для  себя,   а   для своего верблюда.
 Поклажей на верблюде  были книги.
 Которые, везде  тот   путник  собирал.
 Поднялся он с колен и  сразу увидал.
 Внизу оазис  с озером  и  юрты, они вокруг стояли.

 Суть притчи такова, что "Бог  для всех един!
 И Он мудрее всех религий, что на Земле создали"!


Рецензии
Николай, с днём рождения!
Творческих успехов и удач:-)
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
По вопросам размещения стиха на конкурс для публикации обращаетесь по эл. почте:poet-okna@web.de

Редакция Журнала Окна   09.08.2011 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.