Когда ты уйдёшь...

Освободится ещё одна полка в шкафу...
Покроется прошлое пылью, будущее - туманом...
Я уже знаю, что я без тебя смогу...
Только сейчас на душе как-то странно...

Разум твердит "Нельзя поддаваться жалости"...
Сердце дрожит - как-будто какой преступник!
Хочется - и не могу отказать себе в слабости
Быть - ну, хотя бы раз! - самой собой, недоступной!

Деньги? Да ну их! Пошли они к чёрту! Мать их!
Самодостаточная! Разве же мне впервой?!
Сколько же можно вот так друг за друга держаться -
Вместе быть, но при этом - каждый с самим собой?

Чувства? Вот их-то как раз и не было!
Скажешь, любил? Не ври! Уходи достойно!
Может напьюсь, наревусь, и буду орать в небо - им!
А может - просто усну до утра, как всегда спокойно...


Рецензии