В этом доме, где прошлое свило гнездо

В этом доме, где прошлое свило гнездо,
и безродной кукушкой бесчинствует время,
анфилады аллей засыпает листвой,
и под сердцем томится туманное бремя...

Прошлых дней красота отражается так
в тёмном взгляде зеркал, будто странная тема
для дуэта из флейты и громких литавр,
и настоем души наполняется тело...

Длится миг, словно вечность; закат и восход
поменялись местами... сиреневый сумрак
над рекой с безнадёжно-прохладной тоской...
Уезжаю... Вот кофр и дорожная сумка...

Иллюстрация Paul Kelley


Рецензии
Да так и есть, когда дорожишь родным и любимым местом, всегда тяжело покидать.

Евгения Каплан 2   15.05.2016 08:43     Заявить о нарушении
Так и есть..)))

Осталась Ли   20.05.2016 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.