Лето пришло

Сегодняшний июнь сухой и жаркий -
Пожух апрельский изумруд травы,
Но лето всё  равно несёт подарки
Из цвета лип и неба синевы .

Покосом первым повалились травы,
Маслины дикой сладкий запах сух ,
В кувшине земляника из дубравы,
Горошком синим заколдован луг...

Блестит черешня лаком на базаре,
Торгуют тётки первым огурцом.
Июнь  спешит, но лето не в разгаре-
На толстых лапах с бронзовым лицом...
11.06.11


Рецензии