Приключение Тмина в семейном саду -продолжение 3

   4. Куда привела коричневая дорожка

   А вот и «Бельведер»! Как красиво! На невысоком холмике был построен туннель из тонких деревянных реек, сплошь увитых плющом и другими вьющимися растениями с неправдоподобно большими, сине-фиолетовыми цветами.
   «Давайте зайдем туда, - предложил Тмин и, не дожидаясь родителей, исчез в тенистом отверстии. За ним сразу же последовали Папа и Мама. В туннеле было прохладно и еще сильнее пахло цветами. Все трое медленно продвигались вперед и вдруг почувствовали, что с ними происходит что-то необычное. Что-то стало с их ушами и глазами, а, правильнее бы сказать, со слухом и зрением! Всё очень обострилось… Они вдруг увидели крохотных мошек, которые вились в воздухе и сидели на широких листьях цветов, малюсеньких муравьев, деловито ползущих куда-то по своим делам прямо под ногами. Услышали, кроме пения птиц, еще какие-то тихие непонятные звуки, шелестящие, шепчущие… А вот и конец туннеля. Они вышли из него, но чудо не исчезло, наоборот, они вдруг поняли, кому принадлежат эти звуки, увидели еще множество мелких существ – мошек, жучков, о которых даже и не подозревали. Звуки издавали и они, эти маленькие существа, и… деревья, кусты, цветы, и, кажется, даже камни, лежащие красивыми горками на газонах. И еще! Ослики стали понимать, о чем шепчут все эти существа! Они поняли, что перед ними – тоже семьи: семьи камней, кустов, деревьев, насекомых!
   «Так вот почему этот Сад называется семейным! Вот оно что! А тоннель-то, оказывается волшебный! – воскликнул в сильном волнении Тмин, а Мама вдруг посмотрела на него и Папу и тихо спросила: «Так теперь и будет? Мы всё время будет это видеть и слышать?»
   «А тебе что, это не нравится? – в ответ спросил Папа.
   «Ну… как тебе сказать. Очень интересно, но, вообще говоря, немного утомительно», - и добавила, - «Я ведь так люблю тишину!»
   «Наверное, есть какой-то способ вернуть всё обратно», - пробормотал Папа и задумался.
   «А что, если мы пройдем через тоннель обратной дорогой?» - нерешительно спросил Тмин.
   «Почему бы не попробовать» - поддержал его Папа, и все трое снова устремились в туннель, быстро пронеслись через него и оказались там, откуда началось их приключение.
Ничего! Не видно и не слышно! Всё, как было раньше. Тмин оказался прав.
А время неумолимо бежало, скоро и открытие Театра меняющихся декораций, а ведь они еще не всё посмотрели!
   «Ты помнишь, как пройти к лабиринту?, - спросил у Тмина Папа.
   «Конечно. Надо вернулся на развилку и пойти по серой дорожке налево. Давайте посмотрим, что это такое».


Рецензии