когда сквозняк франузит нос

Когда сквозняк французит нос,
Когда игра не стоит свечь
И тишину прервать не в силах
Ты вдруг поймешь – земной хранитель вдруг ушел…

Рукой до неба ты дотянуться захотел,
Решил его во всех красотах рисовать,
Но понимаешь вдруг, что не поможет твой хранитель
И не расскажет по секрету в ухо что да как…

И ты бежишь по тротуару вдаль,
В надежде все познать,
Не замечая даже как твой хранитель
Тебя хранит незримо за спиной…

И ты рыдаешь на могиле хранителя земного
И понимаешь вдруг, что в паять ты много сделаешь теперь…
Лишь от того, что вдруг ты осознал
Кем был тебе твой друг, в могиле хладной возлежавший…

И в тот момент, когда придет момент повторной встречи,
Но там за гранью измеренья жизни тел,
В стране лишь наших душ,
Ты будешь рад безмерно узреть хранителя своёго…

И ты бежишь к нему на встречу от счастья плача
И на щеке твоей уже его рука слезинки прячет
И вы идете вместе дальше в даль…


6 июля 2011 года.


Рецензии