Полковник Буданов

Знала ли я, что полковник Буданов,
Погибнет в моём же дворе?
На газоне, напротив подъезда,
Вниз лицом на зелёной траве,

Знала ли я, что так близко
Подойдёт ко мне завтра война?
Но киллера меткий выстрел
Уже не его вина...

И теперь, цвета пролитой крови,
На бордюре гвоздики лежат,
И Буданов лежит на газоне,
Как убитый в окопе солдат...

Не закончилась эта война
Слышу взрывов раскаты, не грома,
Знала ли я, что Чечня
Начинается сразу от дома.

* * *

10.06.2011, в пятницу, в 12 часов, во дворе моего дома киллером был убит экс-полковник Юрий Буданов


(А его вины было много;
В том, что честно в бою воевал,
В том, что снайпер из каждого дома
Вероломно солдат убивал.

Хладнокровия не хватило,
Видеть гибель своих ребят,
Самосуд - незаконная сила,
Только в этом он виноват.)


Рецензии
И война это политика, и религия это политика... и власть это тоже политика...
Пока мужчины будут мериться "кто круче", мира на планете не будет (((

Алла Латулина   10.03.2015 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.