7 дней лета

Семь дней без ответа –
Начало нового лета.
В паспорт – билеты
В никуда, в никуда…

Сгорают страницы,
Мне, как прежде, не спится,
У тебя – сердце кролика,
У меня – вольной птицы.

Не нужны мне советы,
Я рассчиталась за это:
Курткой согрета, любовью раздета
Твержу: все прошло.

Не всем львам нужны львицы,
За царей уж не гибнут царицы,
За Елену Троязаплатила сторицей.
Но Троя – пала. И осталась лишь я.

Я заплатила годами,
Я заплатила снегами,
Которые таяли под моими ногами,
Когда я думала, что я – одна.

Истек моей боли годности срок.
Слезы – пустое, время – песок.
Наконец, на «отлично» заучила урок.
А вы терпели и были рядом со мною.

Вы ладонями от лезвий меня закрывали.
Вы ночью за меня молитвы читали.
Вы держали, вы со мною мечтали
Очарованной и разочарованной…

Ваш Доктор болен,
Но уже не любовью.
Так положите сандал к моему изголовью,
Чтобы не выли на звезды старые раны.

И сдались мне на поруки морозы,
Возле нового дома распускаются розы,
За горизонт уходят чумные обозы…
А мы живы и счастливы. Так-то.

06 июня 2011 года., г.Барнаул
(с)Елена –Even- Иваницкая


Рецензии