Первый снег

Владивосток  в  тумане  скрылся,
Народ  быстрей  домой  спешит,
Тайфун  на  город  опустился,
И  дождь  со  снегом  моросит.

Стихия  силу  набирает,
Дождь  прекратился,  снег  пошёл,
Стеной  он  город  накрывает,
Дороги  все  в  момент  замёл!

Всю  ночь  свирепствовала  вьюга,
На  город  снегопад  гнала,
А  буря – Вьюгина  подруга,
Шторм  сильный  в  море  создала.

Ни  зги  не  видно,  мгла  царила,
И  ветер  сильный  завывал,
Как  ураган  огромной  силы,
Пройти,  проехать  не  давал.

Пронёсся  снегопад  могучий,
И  только  утром  отступил,
Он  повалил  деревьев  кучу,
И  город  снегом  завалил.

Всего  двадцатое  число,
И  на  дворе  стоит  октябрь,
А  за  ночь  снегу  нанесло,
Как  будто  бы  уже  декабрь!

Снегопад  с  19  на  20  октября  2007 г.

г. Владивосток.


Рецензии