Монолог Истребителя Драконов

Как я от вас устал, драконье ваше племя!
Вам головы-хвосты мечами сёк всю жизнь,
Воюю с вами я, от скуки и от лени
Спасаясь много лет, и ведь поныне жив.

А, в сущности, чего: драконы и драконы,
Рептилии они, какой с бедняжек спрос,
И если бы не страсть сжигать вокруг знакомых
И незнакомцев также, отсутствовал вопрос

Борьбы и истребленья драконов всех китайских,
И жил бы я без бед, завел, глядишь, семью,
Теперь же вот возись: сражайся и скитайся,
Броди по белу свету, да с севера на юг.

Искать драконьи гнезда - несложная задача,
Мой опыт многолетний подспорьем служит мне,
Найти и обезвредить. А после - ждать мне сдачи
От воинов-драконов за мой урон семье.

Все битвы и сраженья запомнить я не в силах,
Рубил огнеголовых, коль был приказ мне дан,
А цвет драконьих глаз всегда был темно-синий,
И это не забыть мне, наверно, никогда.

И как же я устал от битв, погоней, крови,
Драконов убивал я и ранен был не раз,
Но в жизни ничего я не имею, кроме
Той памяти живой про цвет драконьих глаз ...


Рецензии
Отличное фэнтези! Поддержу-ка. ☺

Я рассказывал знакомым,
как рубился я с драконом.
Как драконья голова
на траве, как и дрова,
с плеч слетевшая лежала,
но во рту держала жало.
И смотрела на меня
ненавидя и виня.

Фотифо   13.03.2012 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку )
Но именно фэнтези не люблю и не читаю. А вот стихо это сочинилось "на раз", как-то. Самой удивительно.

Отчаянная Домохозяйка   13.03.2012 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.