На Южном полюсе нормальная погода

На Южном полюсе нормальная погода,
Как будто в Питере, иль где нибудь в Сочах,
Всё дело в общем в качестве народа,
Домашний климат, что б не как в гостях.

Пурга и ветер и метёт поземка,
А на душе спокойно и светло,
А в Петербурге тёплая подземка,
Но не одну там душу снегом замело.

Здесь хорошо, здесь воздух чист и светел,
Здесь пыли не, нет гнили, нет дождей,
И смотрят на нас с айсбергов пингвины
И верят в то, что нет плохих людей.

Не пропаду я знаю в Магадане,
В Крыму, Смоленске и на Колыме,
Ведь я простой, хороший, сильный парень,
Такие люди нужные везде.

Я снег топчу, как будто пыль пустыни,
Холодный воздух, тоже ведь озон,
Что б уважать других,
                должны ведь быть причины,
Движенье жизнь и в этом мой резон.

Меридианы, мили, параллели,
На карте в кольцах Полюс, точка всё, финал,
И я на льду, как в крупнокалиберном прицеле,
Ну и шутник кто эту карту рисовал.

Пусть далеко Медведица Большая,
Достанет враз, лишь лапу протянуть,
Она не спит и про людей всё знает
И стережёт дорогу в космос, Млечный путь.

А надо мной, сверкающий, прекрасный,
Моя награда, в звёздах Южный крест,
Мне хорошо, других наград не надо,
Волшебней, сказочнее в мире нету мест.

И я стою под этой синевою,
Полярным волком б взвыл, от радости кричу,
Планеты в центре я, в её центральной точке,
И землю кажется, что это я верчу ! 


Рецензии