Самоубийца

Разбудил он меня на прощанье,
Наказав мне в тоске,
Чтоб не смел я считать расставаньем,
Что стучало в виске.
Он оставил меня с улыбкой,
Что глотала слезу.
И, считая меня ошибкой,
Воплотился в грозу.
Он истошно гремел, отдаляясь,
Слёзы с неба ронял.
Гаснул я, безутешно каясь,
Понимая, как мал.
Разбежались по норам мыши.
Он орлом пролетел,
Задевая крылами крыши,
Что обрушить хотел.
Он летел к остальным, кто смел бы
Стать любимым его.
Обратившись семечком вербы,
Падал он над травой.
И, упав, кинул корни далече,
Прорастая везде.
Я же с ангелом темным ждал встречи,
Пыль глотал на гвозде.


Рецензии