надежда

Она всегда ходит рядом с тобою
Не важно кто ты , она за твоею спиною
Бедный ,богатый ты её раб,
Любому покажет на сколько он слаб .

Эти семь букв не дают опустить рук ,
Когда безысходность свой сузила круг ,
Они заставляют вставать и идти ,
Когда ты не видишь, не чего впереди,

Она шепчет на ухо ласки слова ,
Когда  вокруг тебя темнота ,
И если идешь ты на эшафот ,
Она скажет тебе : “не пришел твой черед”,

Часто её благодарят ,
Целуют в ноги и боготворят ,
Но иногда её проклинают ,
Ведь она последняя умирает,

С её смертью наступает конец ,
И это даже не синоним слову «****ец» ,
Холодная бездна небытия ,
Где нет не чего, лишь одна пустота ,

Слишком наивна, слишком чиста,
Без неё жить нельзя , она как душа,
Она воскресит сгоревшую веру ,
Я говорю тебе, про надежду . 

посвящается Даниле.


Рецензии