Березы

Белизна берез желтизной монет
Средь травы листвой оставляет след,
Этот листопад не осенний бред,
А лишь шаг вперед и зиме привет.


Не сочти за смех мой последний крик,
Если вас я всех обниму на миг,
Вас, берез красу, раскричу для всех,
Нет гитаре звон, так словам успех!


Вы стоите молча без моей любви,
Это ваш удел с ночи до зари.
Но какая честь вам в ночи стоять?
Если люди ночью будут только спать?


Так проснись ты в ночь, к утренней заре
Наслаждайся всласть ты берез красе,
Только в свете звезд с утренней зарей
Ощутишь ты связь с будущей весной.


Как красива осенью белизна берез!
Желтизну листвы ветер не унес.
С зеленью травы это просто класс!
Пусть же, как теперь, радует наш глаз.

17.10.2008


Рецензии