Вечный жид
Смеяться, братцы не грешно
Когда у всех на сердце пусто
И всё же было бы смешно,
Когда бы ни было б так грус
(еврейская? Арабская? Народная мудрость)
Когда ты бродишь по пустыне
И вместо хлеба ешь мацу,
Такая вдруг тоска нахлынет,
Что слёзы хлещут по лицу
Народ уж ропщет, где же море?
Кругом песок, и значит – пляж.
Но только зной, на наше горе
И ни росиночки, хоть плач
Моисей же вертит компас круглый
И вновь пытается решить
Где отыскать свободный угол,
Чтоб мог еврей спокойно жить.
И понял наш премудрый ребе,
Хоть мы и избранный народ,
Нам главное не горы хлеба,
А цель важна - идти вперёд
И вечный жид, гонимый жаждой,
Всевышней силою гоним
Не в Черновцы придёт однажды,
А в город войн Иерусалим
И нет бы, сразу разобраться,
Ведь иудей, иже изгой
Что будут камнями бросаться,
Их много здесь, на вечный бой.
И очень жаль, что Бог наш старый
(а это принято скрывать)
Забыл отметить с пылу-жару,
Когда те камни собирать
Свидетельство о публикации №111061105609