Ода к юбилею В. Л. Дзидзан

Царица муз, цветок богемы,
Перед Тобой в поклоне мы,
Тебе одной несем цветы,
И сладкозвучные напевы
Сегодня слышишь только Ты!
Взлетай над миром этим бренным,
Гори огнем и жги сердца!
Останусь другом Твоим верным
Я до финала, до конца!
И жизнь пусть будет только в радость,
Враги пусть вызывают жалость;
А Ты в искусстве высота, -
Лишь на тебя должны ровняться:
Ты ум, Ты свет, Ты красота!
В огне софитов, несомненно,
Ты ярче всех других актрис!
Все героини несравненно
Всегда выходят из кулис!
Так дай же Бог еще терпенья,
Поклонников и вдохновенья,
Чтобы работу продолжать,
Талантом нас своим пленять,
Победы жизни умножать!


11 июня 2011 г.


Рецензии