В гробу у церковной лавки

В гробу у церковной лавки
В промокнувшем пальтецо
Показывают для затравки
Мое восковое лицо.

На ветре озябшем стынут
Загребущие руки гостей.
Из ушек серёжки вынут,
Не пожалеют костей.

Прочтут пошлые речи,
Театрально смахнув слезу...
Нет, ждите, ещё не вечер,
Я вам покажу грозу!

Восстану из пепла, из гроба
Как феникс и ведьма в раз.
Смотрите на это в оба -
Я создана только для глаз.


Рецензии