Английская роза

Какая нежность запястий,
Какая изысканность позы!
Улыбкой лицо украсьте
Моя английская роза!
Какая точёность ножки,
Какая атласность локтей!
Наверно, с серебряной ложкой
Во рту жить веселей?
Какие птицы-ресницы,
Какой фарфоровый лоб!
Чего же тебе не спится
Мой юный английский сноб?
Какие капризные губы,
Какие надменные брови!
Говоришь, что тебе не любо,
Когда тебя ловят на слове?
Какие впалые щёки,
Какие волненья внутри...
Кто любит тебя - одиноки.
Ведь ты не клялась в любви.


Рецензии