Полёт в вечность

Бесконечный каскад этажей...
Я по ним поднималась всё выше.
Показалось вдруг небо мне ближе...
Это странный обман миражей.

Где летала тогда, подскажи:
Чудный свет в окончанье тоннеля
Проникал сквозь туман еле - еле....
Голос тихий сказал : "Не спеши

Покидать сумасшедшие дни,
Уходить в бесконечные дали..
Погрусти в своей тихой печали
И обратно скорей поверни."

...Виден снова Обводный канал,
И приблизились белые крыши...
Я по ним опускалась всё ниже;
Странный свет миражей угасал.

Я вернулась и в рамках зеркал
Вдруг большие нашла измененья:
Взгляд, лишённый и тени сомненья,
Полон счастья и радости стал.

Снова хочется кистью, пером
Воспевать с торжеством вдохновенья
Нашей солнечной жизни мгновенья,
Наслаждаясь её волшебством.

Иллюстр. Н.Гордеева."Город". Пастель. 2010г.


                10.06.11


Рецензии
Мы же наслаждаемся красивыми стихами и красивыми рисунками от красавицы

Давид Синицын   03.02.2017 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Давид!
Не успеваю почти ничего!!

Натали Гордеева   03.02.2017 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.