августовское

В августе звёздная россыпь богаче,
В августе бархат ночи темней,
Сумрак - прохладней, свежей, а значит,
Летнего бита покрепче налей!

Плющ увивает хрупкие руки,
Грязная лампочка светит неясно...
Где-то в подвале хардкорные звуки,
Прячемся в тьму. И это опасно.

Шлейф мотыльков, словно верная свита,
Вместо духов - дорогих и французских
С нами по клубам. Вы, верно, элита?
В джинсах до неприличия узких.

Сок винограда течёт по пальцам,
Кислыми сливами рты забиты.
Разум давно распяли на пяльцах.
По поездам. Наши карты биты.

Пункт назначения - чья-то крыша
Там на окраине, в жутком гетто.
Жаль, что в провинции, а не в Париже
Кончится наше последнее лето.


Рецензии