Данилу

Прокуренный день кашлял неистово
Не по-питерски промозглым туманом.
Скажи мне, сложно быть расхристанным
Между лживой правдой и честным обманом?

Расскажи, как больно чувствовать холод
Кафеля несчастной любви.
Как пережить это, пока ты молод?
Как растерять чувства свои?

Всё язвишь? О, как на тебя похоже
Не последний "последний герой"!
Ты же знаешь, мы с тобой не похожи.
Я болтлива, а ты немой.

Только это роли совсем не играет,
Ведь у каждого путь - свой.
Но и через тысячу лет нас узнают -
Я болтлива, а ты немой.


Рецензии