Что это было?

Как будто бы волной меня накрыло -
Приходит сообщенье, номер скрыт:
"Прости меня, родной, за всё, что было".
Без подписи. И дата не стоит.

И мысли побежали без оглядки:
Что - было? От кого?.. И почему?!
О чём забыл я в будней лихорадке?
Кого и чем обидел - не пойму.

Соображаю туго, еле-еле,
Есть не могу - потерян аппетит;
Ночей не сплю, ворочаясь в постели:
Кого - простить? И кто меня простит?

Откройся, аноним, прошу, не мучай,
Зла на меня напрасно не держи,
Я всё прощу!.. Но... так... на всякий случай...
ЧТО было между нами? Расскажи!..


Рецензии