Буданов последний герой

Мы в хлопотах и в сутолоке дней
Теряем самых преданных друзей,
И не резон нам оправданья никакие -
Мы вновь не сберегли защитника России!

Ну, что ж ты, Родина, своих не бережёшь?
То предаёшь, а то и продаёшь?
О чём ты думала, когда, как супостата,
На нары русского отправила солдата?

Судебный цирк устроив над Героем,
Решили упыри – ему не жить,
Забрали жизнь злодейскою рукою,
Но чести не смогли его лишить.

Орёл-полковник, опытный танкист,
Неоднократно на войне он шёл на риск,
И беззаветной храбростью своей
Не раз спасал в огне своих парней.

Они его любили, как отца,
Они за ним пошли бы до конца,
Но их лишили бати-командира,
Сорвав погоны и награды сняв с мундира.

Нашла Героя вражеская пуля,
В полёт ушедшая ещё в ночном ауле,
Нам без Буданова теперь придётся жить
И у него прощения просить. 

Болит душа - опять не сберегли
Защитника  своей родной земли.
Мы не хозяева ни жизни, ни судьбы.
Мы здесь никто, мы пешки, мы - ….
Не поднимается рука,
Чтоб рифмой кончилась строка,
Пока я верю и дышу,
Я это слово не впишу!


Рецензии
Ничего в запасе не осталось
Самого списала жизнь в запас,
И в душе осенняя усталость
Времени ушедшего от нас.

А когда-то боевой полковник
На груди широкой ордена,
Виновата словно уголовник
О тебе забывшая страна.

Затерялась справедливость в мире
Здравый разум алчностью убит,
Потускнели на твоем мундире
Ордена от прожитых обид.

И т. д.............

Вячеслав Марченко 2   11.06.2011 18:00     Заявить о нарушении