поэту

По дороге бесконечной
шел поэт.
Шел походкой быстрой в вечность
много лет…
Почему он был обязан
так идти,
Строя сам себе преграды
на пути?
Слева было тьмы движенье,
справа свет…
Шел путем освобожденья
много лет.
Слева демоны мелькали,
справа – Бог,
Сверху ангелы летали,
он – не мог.
Он всегда идет к ответу
на вопрос,
Он предвидел встречу эту,
странник рос.
«Есть ли истины виденье,
ты там был?»
Но сказало привиденье:
«Я забыл!»
Много лет уже скитаюсь
по пути,
Два конца его стараюсь
я свести,
Истины вдали виденье,
сзади – бред,
Вековечное движенье…
Правды нет...
(посвещено тимофею преображенскому.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.