Праздник на Ивана Купала

Ночь Купала на Руси, в начале лета,
Земля ликует, горят везде костры,
Люди через костры прыгали до света,
Считали это всё для очищение души.

Девчата у реки испытывали судьбы,
Венок бросают и в надежде ждут,
Плывя по воде, что б не утонул бы.
Ещё ходили по росе, что б красу вернуть.

Вдруг в день Купала водяной приманит,
Или русалка из воды заманит паренька.
Ты в эту воду не лезь- водяной утянет.
Так трактуется легенда многие века.

И на Купавскую ночь папоротник, бают:
Мол, очерти круг ножом и найдёшь цветок,
А найти тот цветок многие мечтают,
Но опасна та затея, не берись браток.

Папоротника цвет отыскать ведь сложно,
По легенде ищут клад с помощью цветка,
А найдёшь цветок, беги задом, осторожно.
Коль догонит нечисть, то намнёт бока.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! )))
В реке - водяной, в лесу - леший с кикиморой, в городе - целый полк домовых. Придётся, видно, сразу подаваться на небо. Удастся ли дождаться волшебной ночи?
Удачи Вам и радости! )))
Искренне
:<)=

Виктор Богданов   12.06.2011 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за визит,удачи вам!

Наталья Краснопёрова 3   12.06.2011 23:23   Заявить о нарушении