Юность

Как жили мы легко, беспечно!
И каждый миг нам дорог был!
Попутным был нам ветер встречный –
Он звал куда-то и манил!
Мы были искренне наивны,
Гордились детской прямотой…
Нас жизнь учила, и взаимно
Питалась нашей добротой.
Уходит всё… И лишь подспудно,
Вдруг замечаем невпопад,
Что встречным ветром стал попутный,
А жизнь сменила свой уклад:
Стихами раньше мы блистали,
Но дни перемолов в крупу,
Стихи на прозу променяли,
А жизнь сменяли на судьбу.
Мы разучились честно спорить,
Слова красиво говорить,
Зато умеем грубо вздорить,
Обманывать и льстить, юлить.
У нас другие нынче цели,
Другая вера и мораль.
Душа в смятенье – неужели
Мы были лучше? Ах, как жаль –
Уходит всё… А мы забыли
Всё, что любили и ценили.


Рецензии