Поэт и Муза
Чтоб языки те развязали,
Проворней двигали пером
И чётче строчки рифмовали.
Поэты спаивают их
Огнём шипящей пенной влаги.
И льётся сладкозвучный стих,
И застывает на бумаге.
И вот уже стихи поют,
Сверкают, дышат ясным слогом!
Поэта славят, признают,
И в чём-то сравнивают с Богом.
Он речи сладко говорит,
Свой дар красиво восхваляя…
И за бутылкою бежит,
Споить соавтора желая.
О, Муза! В чём твоя вина,
Что ты осталась непричастна
Той славы? За стакан вина
Свой дар ты тратишь понапрасну.
И будет славой вознесён
Поэт совсем не по заслугам,
Хотя, быть может, клялся он
Тебе всегда быть верным другом.
Но вот уж гонит он тебя,
Дав на прощанье подзатыльник,
Решая в глубине себя,
Что Муза – только собутыльник…
Свидетельство о публикации №111061105188