Сонет 40 - Родина -
Обманута всем миром, но честна –
Прекрасная и странная страна,
Несчастная, но милая такая.
Пусть смуту и раздор переживая,
Душа твоя сейчас утомлена,
Но только ты – лишь ты мне и нужна.
И не прельстит вовек меня иная.
Ты мать моя – не по рожденью, нет:
Дрожишь ты в сердце искоркой живою,
Моей душой ты стала и судьбою.
Я верой в твою будущность согрет.
И даже покидая этот свет,
Уйду в тебя – и стану сам тобою.
Свидетельство о публикации №111061105147
Понравились, особенно последние строки.
С уважением,
Вера
Вера Лемешко 02.09.2012 22:31 Заявить о нарушении