Боевые собаки

Ненасытна война,
Жизнями в ней расплата,
Но долгу верна
Честь не только солдата...

Воинские почести
На особенном кладбище,
Имена без отчеств,
Но тут боевые товарищи.

Павшие на постах,
На минах, в броске атаки,
От носа до хвоста
Преданые людям собаки.

Не те, бойцовские,
Злобные, в затее подлой,
В играх бесовских
Рвущие соперника горло...

У здешних не врёт
Чутьё, иного не сыщите,
Знает на что идёт
Четырёхлапый защитник...

Безымянных могил
Здесь нет, памятный знак
У тех, кто почил,
А иначе не бывает никак...

Возможно, удивит
Кого-то поминанье такое,
Тут народ скорбит,
Хороня собачьих героев...

Ещё, боятся собак
Идущие на теракт шахиды,
Им смерть - пустяк,
Страх - от собачьего вида...

Псом укушенным
К небу закрыта лестница,
Не знать их душам
Заповедных девственниц...

Верно ли я донёс...
Хотел, но маловероятно,
Вдруг прочтёт пёс -
Чтобы было ему понятно...


Израиль, 2011г


Рецензии
Замечательный стих в память о героях-собаках, очень здорово написан!

Улекса фон Лу   06.07.2011 10:41     Заявить о нарушении