Кубань

               
        К У Б А Н Ь.
 
Моя    Кубань,    родные   нивы.
Причерноморский    уголок.
С   твоей   душой   моя,  едины.
Судьбой   связались  в  узелок.

Ты   слышишь    милая,  родная.
Во   мне   струится   твоя   кровь.
Преград  в  любви  к  тебе  не  зная.
Я   врос   корнями,  в  твой  покров.

Кавказских   гор,  поля   станицы.
Казачек   ясные   глаза.
Поющих   томно  у   криницы.
Старину  песнь   про   Кобзаря.

Как    хочется   обнять   родную.
В   объятьях  нежно   приласкать.
Расправить  прядь  твою  седую
И   долго,  долго   целовать.

Она   родная  мне   по   нраву.
У   сердца   камушком   лежит.
Ношу   её   с   собой  по  праву.
Душа   по  ней   всегда  болит.

Плакучих  ив,  сплетаю    косы.
В   ладони   с  нежностью  ловя.
Прозрачный  жемчуг,  чисты  росы.
На   зорьке,   солнышко   зовя.

Чтоб  ты   Кубань, не  знала  горя.
Поднявшись   гордо  до  небес.
Покинула    стезю   раздора.
Откинув   страха    занавес.

                В.Колесников.
                Усть-Лабинск.  1994 год


Рецензии
Эх, Кубань моя Кубань,
Степь необозримая,
Зря ты душу мне не рань
Родина любимая.

Всю страну люблю я пусть,
Но давно замечено,
Всеравно к тебе вернусь,
Летним тихим вечером.

Прогуляюсь вдоль реки,
Сяду на скамеечке
И как раньше старики
Погрызу там семечки.
И т д............... И Ваш стих мне понравился.

Вячеслав Марченко 2   11.06.2011 17:53     Заявить о нарушении