Жизнь- будни

У подъезда цветёт жасмин...
А на скамейках-бабушек рой.
Перемывают косточки ближним и соседям.
И на детской площадке снова "бой".

Распустились цветы на клумбах.
Кому ж очередь поливать?
Cобрались подростки в беседке-
Чем не повод бабусям повоевать?

3-4 старушки всегда на страже:
"Кто в подъезд зашёл и зачем?
Дверью хлопнули!Пробежали!"
Перед ними отчёт держать всем.

Мой кот Умка не так проходит,
Сын машину ставит не там.
Отчитать бабка Валя время находит,
Так и ходит целый день попятам.

У нас стены тоньше картона,
Снизу,сверху,с боков всё слышно.
Если музыка,ссора иль пир,
Подпевай или жди:как чего бы не вышло!

    ******************************
Будни,будни и в праздники будни,
Мы ж живём несродни Рублёвке.
От ничтожных зарплат до копеечных,
Да до пенсии тощей.Не увидеть простой курсовки.

Выживаем.Под треск обещаний:
"Будет лучше!"Кому?Насколько?
Нам не надо писать завещаний,
Ведь наследства нет.Нисколько.


Рецензии